教你识别真假“红塔山”(经典100)

栏目:香烟鉴别 人气:136 更新:

识别真假“红塔山”(经典100),要由表及里,对卷烟的包装、工艺特征、防伪标志、烟丝特征等进行综合分析对比。

真品“红塔山”(经典100)的透明纸透明度高,表面光洁明亮,手感光滑。而假冒“红塔山”(经典100)的透明纸质地差,透明度与光滑度不够,用手推时感觉比较粗糙。

目前,红塔集团生产的所有卷烟烟支的过滤嘴都采用了抑菌水松纸,有效杜绝了卷烟消费者在吸食过程中存在的卫生隐患。而假冒“红塔山”(经典100)采用的是传统水松纸,甚至是假水松纸,没有抑菌效果。

红塔集团大多数产品的条盒、小盒包装纸采用了带彩色纤维的卡纸。这种纤维是在造纸过程中加入的,打开包装后,纸张内部的彩色纤维更加明显。若撕开纸张,可以取出其中一根一根的彩色纤维。

真品“红塔山”(经典100)的包装上都有开拉线,如果没有开拉线,则假冒的可能性较大。

真品“红塔山”(经典100)的烟丝颜色大多为橘黄或橙黄,光亮润泽、富有弹性;烟丝中掺的膨胀梗丝膨化效果好,呈很薄的片状,有的几乎透明。而假冒“红塔山”(经典100)一般采用低质烟丝,颜色枯黄、无光泽、弹性差,无梗丝或梗丝未经膨化,又厚又多,有的甚至已经霉变。

除了“红梅”系列卷烟外,红塔集团各规格硬包卷烟的条盒、小盒商标都使用了“龙马抱塔”防伪标志。在不同的角度下观察,“龙马抱塔”标志上的塔楼窗格会出现色彩变换,其他部分色彩(呈银色)不变,但会有同心圆大小的变化。此外,转换角度时,当标志中马的眼睛亮的时候,中心线暗;当马的眼睛暗的时候,中心线亮。

本文图片均为真品“红塔山”(经典100)特征示意图)

来源:东方烟草报

相关资讯

香烟展示

收藏本站网址 xinshangmeng.org新商盟