澳大利亚墨尔本市长建议室外用餐区禁烟

新商盟网 2023-01-24 20:09 14

摘要:这篇文章主要介绍了澳大利亚墨尔本市长建议室外用餐区禁烟,需要的朋友可以参考下,如果你喜欢还可以浏览澳大利亚墨尔本市长建议室外用餐区禁烟的最新相关推荐信息。

  烟草在线据微悉尼报道  3月30日,澳大利亚墨尔本市长罗伯特·道尔表示,墨尔本的咖啡馆和餐厅也应在室外公共用餐区禁止吸烟,因为维多利亚州是澳大利亚唯一一个允许在就餐区域吸烟的州。

  道尔说,维多利亚州人应当重视并讨论用餐区的禁烟问题,并表示这是禁烟法案“理所应当的下一步”。他呼吁在市府辖区内的所有户外餐区禁止吸烟,包括热门的Lygon Street饮食街、Docklands和南墨尔本的大部分区域。

  近日,墨尔本市府已经投票让市区内的4条巷道完全禁烟。这4条巷道是The Causeway、Howie Place、Equitable Place和Block Place。(新商盟网www.xinshangmeng.org)

  但工党议员罗伯特·福斯特声称,市长的提案没有可行性。“如果没有商家的支持,这种提案根本就行不通,而商家肯定不会支持的。”

  而这一想法此前也被法律人士泼了冷水。福斯特称,市府此前咨询了法律意见,但法律界人士称,这会“把商家变成执法机构”。唯一可行的方式是把禁烟纳入食品服务许可证的要求之中,这就意味着市府可以处罚不遵守相关规定的商家,而不是违反了规定的烟民。福斯特称,他会支持福维多利亚州政府效仿其他州,在全州范围内引入禁令。

  维多利亚州禁烟协会(Quit Victoria)的总监Sarah White称,在户外用餐区禁止吸烟就可以避免孩童把抽烟当成一种正常的行为,并让戒烟者不会中途放弃。“戒了烟瘾的人说,戒烟过程中最难的事就是看到附近有人在抽烟。戒烟者告诉我们说,只要听到、看到或闻到有人在抽烟,就会激起他们的烟瘾。”(新商盟网www.xinshangmeng.org)

  防癌协会的最新调查表明,现在维多利亚州的吸烟率已降到历史最低水平,只有13%的人一周吸一次烟或以上。

澳大利亚墨尔本市长建议室外用餐区禁烟


相关推荐

评论列表
关闭

用微信“扫一扫”