电子烟被指可能存在健康隐患 日本拟强化监管

新商盟网 2023-01-25 23:15 7

摘要:这篇文章主要介绍了电子烟被指可能存在健康隐患 日本拟强化监管,需要的朋友可以参考下,如果你喜欢还可以浏览电子烟被指可能存在健康隐患 日本拟强化监管的最新相关推荐信息。

  烟草在线据中国新闻网报道  据日本共同社报道,日本厚生劳动省专门委员会11月27日就电子烟对健康的影响评估展开了讨论。电子烟又被称作VAPE,吸食的是带有香气和味道的液体加热后产生的蒸气,因有卷烟、水果等各种风味而流行,但部分产品被检出含有害物质。

  对此,日本厚劳省计划今后在调查销售情况的同时对电子烟的安全性进行检测,并研究有无必要加以限制。

  在当天的会议上,国立癌症研究中心烟草政策研究部部长望月友美子介绍称,近期电子烟至少有460个品牌、7700种以上的口味,甚至还出现了“大麻味”,存在诱人沾染毒品之虞,有必要制定相关措施。

  国立保健医疗科学院部长榉田尚树等人2011年对电子烟的蒸气进行分析,检测出了几种浓度较高的有害物质。最近也有调查显示,部分电子烟的甲醛浓度甚至高于卷烟。(新商盟网www.xinshangmeng.org)

  据了解,电子烟在2010年烟草增税时作为戒烟产品而受到关注。据东京的一家销售店称,过去与普通卷烟形似的小型电子烟是主流,如今流行的则是大号的棒状和管状电子烟。电子烟的价格从几千日元到两三万日元不等。

  小调查:

  新型烟草消费者认知情况调查问卷(新商盟网www.xinshangmeng.org)

电子烟被指可能存在健康隐患 日本拟强化监管


相关推荐

评论列表
关闭

用微信“扫一扫”