春节怎样才能多“捞金”

新商盟网 2023-01-25 12:38 6

摘要:这篇文章主要介绍了春节怎样才能多“捞金”,需要的朋友可以参考下,如果你喜欢还可以浏览春节怎样才能多“捞金”的最新相关推荐信息。

  烟草在线专稿  春节是传统节日中最重要的节日,也是采购年货大好时节,作为零售户的我们都开始摩拳擦掌,准备赚个钵满盆满。那么,怎样才能抓住这个旺季多多“捞金”?春节备货和销售该注意啥?往年备货有没有吃过什么亏?今天,我们就邀请来自全国各地零售户谈谈春节销售的喜与忧。

  浙江温州零售户王老板:我觉得春节备货要做到家中有粮心不慌。俗话说“巧妇难为无米之炊”,如果没有备够充足的货源,生意再好,你拿不出来卖,岂不是只能眼睁睁看着钞票从你面前溜走?我们浙江的春节消费习惯过节都搞得很隆重,藤桥熏鸡礼盒、鳗鱼鲞鱼干制品、还有虾干、柿饼等干货比较畅销,另外高档卷烟和酒更是走亲访友的首选,所以每年春节我都是多多备齐春节所需商品。

  河南南阳零售户董老板:相对而言我们河南消费水平较低,不过,春节也是我们的旺季,散货相对而言卖得更好。所以我早早就备足了年货,什么散装鸡蛋、糖果、瓜子、开心果、桂圆干、山核桃、巴达木等,另外,各类干杂也是畅销品,我店里也备货充足。

  江苏南通零售户崔老板:我们江苏消费也算比较高。店里的好烟备得特别多,什么黄鹤楼(1916)、和天下、天子(黄硬) 、芙蓉王钻石)、南京(至尊)等高中档烟平常销量不太乐观,春节就不一样了,销量非常不错,如果备货不足就会导致断档。另外高档礼盒也是走亲访友最佳选择,所以必须多多备货。

  四川成都零售户李老板:过年的成都就是一座空城,很多打工的人都回老家过年,街道显得冷冷清清。而且这几年消费习惯也发生了改变,春节送礼都讲究实惠,保健礼盒这些已经吃不开,送礼都是送一些比较实惠的乳制品。所以春节相对而言生意比较淡,不过,因为来自全国各地的人比较多,卷烟是必须准备丰富一点的。相比之下下乡年味更浓,很多同行都会趁这个商机到乡下练摊挖得自己的一桶金。(新商盟网www.xinshangmeng.org)

  笔者:看来各地的消费习惯都存在着一些区别。各位老板在春节备货方面遇到过吃亏的时候吗?

  崔老板:我遇到过,几年前春节期间参加一个订货会。订货会上某款酒包装精美,价格还比较实惠。我凭自己的眼光觉得这款酒应该会得到消费者认可,为了得到更大的优惠政策,便和同行订购了一个套餐,结果完全出乎我们的意料,不管怎样推荐,这款酒就是不被顾客接受,这批酒成了滞销品,不但挤压了资金还成了烫手山芋。好在经销商出面,年后把这批酒换成了其他商品。所以春节备货一定要掌握市场规律,千万不能盲目备货。

  李老板:春节备货要合理分析千万别贪多而嚼不烂。前几年春节大家都舍得花钱,相对而言这两年生意有所下滑,消费者也从以前的高消费逐渐变成大众化消费。去年春节周边同行大量存货导致库存严重,为了回笼资金不得不大打价格战。结果整个春节下来受累不少钱还没赚到。

  笔者:那么各位觉得春节应该从哪些方面多做准备,抓住这个商机?(新商盟网www.xinshangmeng.org)

  王老板:我觉得春节要想销量好必须先做好陈列出样。不管是卷烟还是其它年货一定要做好陈列。我们春节期间都会把礼盒、礼包、啤酒、白酒、饮料等年货搬出店外,垒成一排排。这样特别显眼,顾客大老远就会看到,而且很容易产生购物冲动。

  李老板:今年我还是打算像其他同行一样春节期间到乡下挖金。据说年前炒货和糖果、玩具、对联、灯笼等是热销品,年后礼盒酒、牛奶、礼包等卖得特别好。今年先试水,如果卖得好明年再增加摊点,请亲戚朋友帮忙多设摊点。还可以趁机让孩子帮忙,对他们也是一种锻炼。

  崔老板:李老板的这种方式还真不错。我春节主要做团购生意,早早就联系了工厂、酒店、酒楼等,先和他们拉拢关系,春节的好烟好酒就不愁销量了。另外,春节期间结婚、做寿、团年的人特别多,应该好好把握这个难得的团购机会。

  董老板:是的,坐商不如行商。与其坐在家里等顾客上门不如走出去找顾客。过年是我最忙的时候,得在店外搭帐篷,把所有畅销品搬到室外,还要请人来帮我才能打下春节旺季大战。(新商盟网www.xinshangmeng.org)

  笔者:大家的经验让我受益匪浅,祝大家阖家团圆,生意兴隆,赚个钵满盆满!

春节怎样才能多“捞金”


相关推荐

评论列表
关闭

用微信“扫一扫”