云南昌宁县翁堵镇:“片片黄金叶” 烤烟收购正当时

新商盟网 2023-01-26 12:59 11

摘要:这篇文章主要介绍了云南昌宁县翁堵镇:“片片黄金叶” 烤烟收购正当时,需要的朋友可以参考下,如果你喜欢还可以浏览云南昌宁县翁堵镇:“片片黄金叶” 烤烟收购正当时的最新相关推荐信息。

近段时间正值烤烟收购高峰期,在云南省保山昌宁县翁堵镇烤烟收购点,烟农们陆续将金黄的烟叶送到这里,收购工作繁忙而有序地推进,一片片烟叶成了助推农民增收的“金叶子”。

收购现场,烟农们在收购人员的指导下,有条不紊地将一捆捆扎好的烟叶搬到平板拖车上,由工作人员送进分检室验级。工作人员认真地对烟叶进行分级分类、过磅、打包。(新商盟网www.xinshangmeng.org)

据了解,翁堵镇通过持续抓好田间管理、烘烤、烟叶分级保管的各项措施助推12500担烤烟收购目标的圆满完成,预计产值1900万元,实现烟叶税收410万元。

近年来,翁堵镇将烤烟作为农业产业结构调整的主要产业之一,作为群众增收致富的主要渠道,积极巩固传统烤烟种植产业,以“大户+群众”的模式在全镇范围内发展烤烟种植,在合理整合资源的同时,有效解决了当地剩余劳动力就近就业难题。(新商盟网www.xinshangmeng.org)

云南昌宁县翁堵镇:“片片黄金叶” 烤烟收购正当时


相关推荐

评论列表
关闭

用微信“扫一扫”