红塔集团楚雄卷烟厂新厂正式投产运行(图)

新商盟网 2023-04-19 19:20 1684

摘要:这篇文章主要介绍了红塔集团楚雄卷烟厂新厂正式投产运行(图),需要的朋友可以参考下,如果你喜欢还可以浏览红塔集团楚雄卷烟厂新厂正式投产运行(图)的最新相关推荐信息。

  烟草在线楚雄消息  风雨兼程力行路,再谱新篇铸辉煌。7月9日上午,在一片喜庆的气氛中,红塔集团楚雄卷烟厂在新厂区联合工房举行新厂正式投产启动仪式,随着制丝、卷包生产线的全面启动,标志着红塔集团楚雄卷烟厂搬迁工作全面完成,新厂正式投产运行,在新厂生产的第一箱高档品牌“玉溪”顺利下线。

楚雄卷烟厂领导查看制丝线上传情况

楚雄卷烟厂新厂卷包生产线

楚雄卷烟厂新厂制丝生产线(新商盟网www.xinshangmeng.org)

热烈庆祝第一箱卷烟下线

投产启动仪式现场

职工在观看刚刚上传出的“玉溪”卷烟(新商盟网www.xinshangmeng.org)

  楚雄卷烟厂党政领导李泽良、王敏慧、高中华、朱明言、彭黎明、张志勇,厂长助理段兴元,以及各部门负责人和职工代表100余人见证了这一重要历史时刻。

  上午9:00,启动仪式正式开始。制丝车间主任孙强郑重地向厂党政领导报告:“生产线各项准备工作已就绪,可以进行投料生产,请下达投产指令!”副厂长彭黎明代表厂党政领导班子宣布“红塔集团楚雄卷烟厂新厂投产正式启动!”随后,操作人员启动了设备。顿时一台台接受指令的机器轰鸣着高速运转起来,一箱箱金黄色的烟叶随着缓缓的输送带流动起来,整条生产线奏起了热烈欢快的生产进行曲。

  从制丝车间投料口,到卷包车间产品入库,从片片烟叶到箱箱卷烟,在厂党政领导的带领下,参加仪式的全体人员详细查看了制丝和卷包生产线的生产运行情况。随着生产线的顺利运行,片片烟叶变成了细细烟丝,又在高速运转的卷接设备上变成一支支卷烟,一包包香烟,跟着大家不断前进的脚步,具有历史意义,代表楚烟高档卷烟生产水平的第一箱卷烟——“玉溪”顺利下线。在卷包车间封箱机处,卷包车间主任布旭亮激动地向厂党政领导报告:“红塔集团楚雄卷烟厂新厂第一箱卷烟正式下线,经检验产品质量合格。”这意味着楚雄卷烟厂新厂生产设备运行顺利,产品质量达到工艺技术要求,标志着新厂正式投产运行。

  为了纪念这一在楚雄卷烟厂发展历程中的重要时刻,参加仪式的党政领导和全体人员在第一箱新下线的卷烟上郑重地签上了自己的名字。这箱代表着楚雄卷烟厂新起点和新希望的卷烟将永远激励着楚烟人。

  始建于1974年的楚雄卷烟厂,在1976年7月1日正式生产出第一箱卷烟,向党的55岁生日献礼。1988年,位于楚雄州南华县城东郊的楚雄卷烟厂为了发展需要,搬迁到楚雄市鹿城东路,企业也因此得到飞速发展。2006年12月26日,国家烟草专卖局正式批复同意楚雄卷烟厂实施易地搬迁技改项目建设,并于2007年12月12日奠基。在红塔集团的正确领导下,在国家局、云南中烟公司和楚雄州、市党委政府的大力关心和支持下,经过技改工程指挥部和全厂干部职工历时五年的不懈努力,2012年初,位于楚雄市东南片区富民工业园,占地1054亩,总投资27亿多元的楚雄卷烟厂易地搬迁技改项目基本建成,具备搬迁条件,楚烟人迎来了发展历程上的第二次易地整体搬迁。

  按照红塔集团的要求和统一安排部署,4月9日,楚雄卷烟厂举行了新厂搬迁启动仪式,机关科室相继搬迁到新厂区办公。5月12日,结束生产任务的老厂区卷包生产线陆续停产,开始了卷包设备的搬迁工作。自5月14日至23日,经过历时10天艰苦卓绝的连续奋战,圆满顺利、安全有序的完成了27台套卷接包装设备和相关辅联设备的搬迁工作。随后,部分制丝设备、工艺质量检测设备等相关设备也相继搬迁到新厂区。6月份,楚雄卷烟厂全面停产,在新厂区展开了设备安装调试、工艺测试和试运行等工作。经过近三个月的辛勤努力和连续奋战,7月初,楚雄卷烟厂搬迁工作全面结束,生产准备、设备调试和工艺验证工作已经完成,在集团技术中心的指导下,经过工艺测试验证后,已具备生产高档卷烟的能力,投产运行生产下线的第一箱卷烟即为楚烟历史上第一次生产的红塔集团高档卷烟品牌“玉溪”卷烟。(新商盟网www.xinshangmeng.org)

  目前,楚雄卷烟厂制丝、卷包生产线已顺利实现生产,办公系统、后勤保障系统、物流系统已进入正常运行状态,复烤车间正在进行紧张的设备安装调试工作,力争今年烤季投入运行。

红塔集团楚雄卷烟厂新厂正式投产运行(图)


相关推荐

评论列表
关闭

用微信“扫一扫”