庆伟商行:“夫唱妇随”的幸福曲

新商盟网 2023-01-24 19:37 10

摘要:这篇文章主要介绍了庆伟商行:“夫唱妇随”的幸福曲,需要的朋友可以参考下,如果你喜欢还可以浏览庆伟商行:“夫唱妇随”的幸福曲的最新相关推荐信息。

在湖南郴州市汝城县大坪镇集市,有家在当地算得上“老字号”的副食店,这就是店老板宋庆伟和妻子何细云开的“庆伟商行”。1995年,宋庆伟和妻子从农村老家搬到镇上,27年来,夫妻二人守着一方小店,以热情和真诚奏出幸福的旋律。

起早贪黑 分工协作

宋庆伟今年70岁,青年时在农村干泥瓦匠的经历让他格外吃苦耐劳。尽管清晨的集市比县城店铺来得冷清,但宋庆伟都会在早上6点半雷打不动的拉开卷帘门,开始了一天的忙碌。

清晨,宋庆伟习惯性的在店子两旁摆上凳子,随着时间的推移,店子前人流多了起来,卖菜的、摆摊的、等车的……店子聚集了人气。从上午9点以后,店子涌入了不少顾客,宋庆伟站在柜台处,一边熟练地收钱找钱,一边热情地招呼着顾客,时而抓起小零食送给进店的孩子。宋庆伟的店子诚信规范经营多年,消费者都喜欢到他店子购货,而很多消费者都是回头客,他们进来买烟时,夫妻二人都会热情的递上一杯茶,宋庆伟会在寒暄中向顾客介绍新品卷烟,而老伴则会意的拿出新品展示给顾客,店子的卷烟品牌动销率很高。待集市收摊,人流散去,妻子何细云会将货架逐一补满货,有顾客找不到商品,她便转身麻利地帮忙取货,有供货商送货到店,她又会赶紧上前搭把手……

临近中午,妻子何细云便会到厨房做饭,想着店里进进出出的顾客,她扒拉几口后来到店里:“老庆,你去吃饭吧,歇一下,店里有我,你晚点再过来。”然而,吃过午饭,店里又出现了宋庆伟忙碌的身影……

凌晨,隔壁夜宵摊收起了最后一张桌子,宋庆伟也缓缓拉下卷帘门,结束了一天的营业。(新商盟网www.xinshangmeng.org)

为保证店铺正常营业,两口子起早贪黑,分工协作,一直保持着这样的状态。二十多年来老两口相濡以沫,大家笑称他们是“夫唱妇随”。

“娃买住房、家里的日常开销,都指着这个店呢,我们两人辛苦些不打紧。”宋庆伟笑着说。

服务为先 与人方便

“老庆,我要赶车去县城,先拿一条‘双喜’,回头给你转账。”街坊邻居风一般冲到店里,拿过烟向即将启动的公汽跑去,“没关系,等你回来再给也不迟,你跑慢点啊”宋庆伟看着远去的邻居说。

“老板娘,我临时有急事先不回家,我给家里老人买的这几盒药先放你店里,晚上再来取。经常在他店子购货的农村店主宋勇辉熟门熟路地把药往庆伟商行专门设置的免费寄存货柜里放。“你放心吧,我会替你保管好的。”妻子何细云爽朗地应着。

“9月份我在集市为岳父71大寿做酒,计划接待亲朋好友的卷烟不够,记得那天碰巧忙,我打电话给老庆,问他能不能给我送2条芙蓉王。”以前和宋庆伟在一个村组的宋进发回忆道,“没想到短短几分钟后他就给我送来了,我知道他店子生意忙,我都过意不去。”(新商盟网www.xinshangmeng.org)

“我们从圩场去县城,每次等车都爱到细云店里坐一坐、聊一聊,十几年了,都习惯咯!”家住距离大坪集市十多公里的黄茅坪村的顾客范伟顺竖起了大拇指。

“我前年因为工作调动到了县城工作,家里二老因生活不习惯不愿意离开集镇,这几年,老人的生活必需品一直都是他们夫妻送过去的,我很感激他们。”以前经常光顾他店铺的顾客赖根和说道。

一个个瞬间,展现着来自庆伟商行的善意,宋庆伟夫妇秉承着“与人方便,自己方便”的经营之道,生意越做越兴旺。

尽心尽责 诚信互助

“沿街的组员们请多加留意,我发的照片里的男子刚刚在我店里推销假烟,现在往废品收购站方向走了,大家相互告知提醒!”这是近日宋庆伟发在自己所在的零售客户诚信互助小组微信群里的消息。

“他说现在烟草公司货源有限,尤其是一些紧俏烟,问是否要低价货,还承诺批量要货价格更低,大家要提高警惕,我已经向大坪烟草工作站工作人员举报了。”宋庆伟在群里补充道。(新商盟网www.xinshangmeng.org)

每年年末,尤其临近节假日,有不法分子兜售假烟,或是调包、偷盗卷烟。因此,每年这个时候,宋庆伟除实时向组员们分享预警信息,还会配合小组组长开展工作。

“我虽然不是组长,但大伙看我开店多年,都很信任我,何况,我们成立这个小组本身就是稳定卷烟市场价格,保障大家的合理利润,我有责任协助组长维护好大家的利益,忙点累点没什么,毕竟,守住大家的钱袋子才是最重要的。”宋庆伟说道。

二十多年的时光弹指一挥间,宋庆伟和老伴吃苦耐劳,为人随和、热情诚信,店里生意打理得井井有条。“这些年来,正是靠着这个店子,我们家里的日子越过越好。现在,两个女儿都出嫁了,儿子也参加了工作,我们夫妻身体都还挺硬朗,街坊邻居也都会照顾我的生意,何况,现在卷烟市场行情越来越好,生活很幸福,日子有奔头,我们很知足。”宋庆伟夫妇开心的笑道。

庆伟商行:“夫唱妇随”的幸福曲


相关推荐

评论列表
关闭

用微信“扫一扫”