抓住春节消费卷烟的几大群体

新商盟网 2023-01-26 01:28 8

摘要:这篇文章主要介绍了抓住春节消费卷烟的几大群体,需要的朋友可以参考下,如果你喜欢还可以浏览抓住春节消费卷烟的几大群体的最新相关推荐信息。

  烟草在线专稿  进入元月份,离春节越来越近了,春节是一年最集中的消费高峰,举国同庆,阖家欢乐,也是销售卷烟的高峰时期,那么如何抓住春节期间销售卷烟的群体,又如何掌握订购卷烟的技巧,不流失顾客源,经过这些多年的观察,我认为春节的卷烟销售有这些几大群体。

  打工的民工回家过年

  一到元月份,已经是一年最寒冷的季节,地面开始上冻,建筑工地已经停工,很多在室外用工的都已经停工,在城市打工的民工可以安心回家过年了,不管怎么说,干了一年活,回家一定要带点地方特产。农村人的习俗,烟酒不分家,肯定要带烟酒回家送给亲朋好友。民工挣钱辛苦,也不铺张浪费,一般都要经济实惠的卷烟。在这段时间,10元以上20元以下的卷烟比较受民工的欢迎,比如泰山(东方)、泰山(平安)、泰山(宏图)、泰山(青秀)比较适合民工带回家。因为泰山系列不仅包装大方,而且寓意过年回家平平安安,即使不吸烟也要买上几盒装在行李里带回家。在前几天,就有一批河南民工要回家,我向他们推荐泰山(大宏图),我说:“泰山(大宏图)包装大红色,零售价15元一盒,是今年11月份刚上市,而且只在几个省内的地级市投放,你们老家是河南的,肯定买不到,正适合送给亲朋好友,而且过大年,红红火火的一年。”经过我的推荐,他们这个要两条,那个要3条,还好我有充足的货源,满足了他们的需求。

  这几天,陆陆续续的很多打工的民工开始返乡,还有一批收破烂的,每年都提前回家过年,每次回家都要到我店里买烟,他们告诉我,不管一年挣不挣钱,都要回家过年,回去了带上烟酒,和父母孩子在一起,也算了一年的收成,等过了年还回来。不管他们的消费档次有多低,有这样的民工,城市才变的美。因为我的服务好,每年都有大批的民工返乡到我店里买烟回家过年。

  朋友间开始互相赠送(新商盟网www.xinshangmeng.org)

  一到年关,不管是企业还是加工厂,都要清帐,这年头,空手要账很难,都要互相打点,应该是送小礼,比如干工程要工程款,虽然现在不流行送礼,不过拿条烟,或者送瓶酒都不是个事,在年前的1个月就是要账的好时期,也是我们销售卷烟的好时机。

  过年了,朋友间互相走走,同学之间,战友之间,同事之间,他送你条中华,你再回赠条大苏,就这样你来我往,带动了卷烟的消费,在这段时间,高端卷烟正是销售的好时机,一定要掌握订购的货源,比如盖中华、泰山(好客)、南京(九五之尊)、黄鹤楼(1916)正是消费的最好时段,零售户一定要多定高端卷烟,别让客户流失。前几天,我还以为过年还早,一般店里高端卷烟就一两条库存,可是顾客要三条我店就拿不出来,到手的生意,白白的跑了。一到年关,高端卷烟一定要增加库存量,以防措手不及。

  家家户户开始备卷烟过年

  过年了,中国人有个习俗就是正月里最好不花钱,所以在年底,吸烟的消费者就要大量购买卷烟,够一个月吸的,而且还有准备招待客人的烟,这就是卷烟销售的最高峰期,每个消费者根据自己的喜好购买卷烟,不过档次都会提高,比如平时抽5元一盒的,过年就买10元一盒的,或者再提高。过年这段时间,低端卷烟销量开始下降,因为过年都图个吉利,档次也在上升。订购的时候10元以上,30元以下的卷烟比较受欢迎,泰山(八喜)、玉溪(软)、黄鹤楼(大彩)、利群(新版)、南京(佳品)、云烟(珍品)等都是平时卖的好的顺销卷烟,在年底就一定要加大库存,备足货源,等待大批量的客户购买。我在有一年的腊月二十七,一天卖掉300多条,一天比一个星期卖的还要多,所以备货是关键。(新商盟网www.xinshangmeng.org)

  过完年返程

  过年卖烟就不算太好了,不过我一批返程的顾客,就是在外地工作,或者是参军的,回去的时候都带点家乡的特产回去分享。他们每次回去的时候都要到我店里购买卷烟,我一般都向他们推荐泰山系列,而且一般都推荐新品,因为新品在外地一般买不到,所以一定要抓住时机巧推荐,让顾客满意,来年继续购买卷烟。

  小结:

  在春节销售卷烟的时期,一定要掌握顾客的消费去向,每个时期销售的卷烟有所不同,消费群体也不一样,消费的档次也不一样,一样合理的订购卷烟,合理的向顾客推荐卷烟,抓住消费者的心理需求,通过与顾客的交流,察言观色向顾客推荐能接受的卷烟。最后,希望零售户朋友在春节期间销售开门红,红红火火过大年!(新商盟网www.xinshangmeng.org)

抓住春节消费卷烟的几大群体


相关推荐

评论列表
关闭

用微信“扫一扫”