云南江川突出科技用活资金烤烟抗旱移栽进度喜人

新商盟网 2023-04-20 12:21 191

摘要:这篇文章主要介绍了云南江川突出科技用活资金烤烟抗旱移栽进度喜人,需要的朋友可以参考下,如果你喜欢还可以浏览云南江川突出科技用活资金烤烟抗旱移栽进度喜人的最新相关推荐信息。

  烟草在线江川消息  五一放假期间,云南省玉溪市烟草专卖局(公司)纪委书记张耀文带领信息中心、服务中心相关人员放弃休息,到挂钩联系县江川指导调研当前烤烟抗旱移栽工作。

  调研组一行先是参加了江川县烟草分公司中层干部工作会,听取了分公司领导班子、各烟站负责人对近期烤烟抗旱移栽工作的汇报,随后深入前卫、江城、雄关等乡镇查看了烤烟移栽现场。

  针对当前烤烟移栽中普遍反映山区移栽缺水的情况,江川县采取如下措施促移栽:一是统一思想,坚定信心,充分发扬姜成康局长调研云南提出的“三个特别”精神,打赢抗旱移栽攻坚战。二是加强领导,组织协调多方资源,研究具体可行的措施,保证移栽5月15日前圆满完成。三是落实责任,全力突破移栽薄弱环节,加大移栽任务考核奖惩力度,保证移栽面积落到实处。四是用快、用好、用活抗旱经费,找准薄弱点、重点、难点,统筹协调使用经费,把钱用在刀刃上,用出效果、用出成绩。五是加强基础管理,推广明水深栽覆干土、农家肥或秸杆盖塘、地膜覆盖三项关键实用技术,提高山地烟单产。(新商盟网www.xinshangmeng.org)

  截止5月1日,江川县已完成烤烟计划面积的76.27%,整体移栽进度比往年提前了10天,田烟移栽已全面完成,山地烟移栽也掀起高潮,全县能够保证5月15日前全部完成烤烟移栽。  

 (新商盟网www.xinshangmeng.org)

云南江川突出科技用活资金烤烟抗旱移栽进度喜人


相关推荐

评论列表
关闭

用微信“扫一扫”