云南玉溪市烤烟移栽现场会召开

新商盟网 2023-04-24 07:09 138

摘要:这篇文章主要介绍了云南玉溪市烤烟移栽现场会召开,需要的朋友可以参考下,如果你喜欢还可以浏览云南玉溪市烤烟移栽现场会召开的最新相关推荐信息。

  烟草在线据玉溪新闻网报道  当前,云南省玉溪市共落实烤烟种植面积86.8万亩,烟苗充足、适龄、健壮,烟用物资准备充足,为完成移栽任务奠定了坚实的基础

  4月20日,正值谷雨时节,烤烟移栽的最佳节令,玉溪市政府及时召开全市烤烟移栽现场会,安排部署当前烤烟生产工作。

  市委、市政府历来高度重视烟草产业发展,始终坚定不移地实施烟草兴市战略,烟草产业取得长足发展,为全市经济社会发展作出了巨大贡献。今年是我市优化烟叶结构、提高优质烟叶有效供给能力、推进烟叶生产方式转变的攻坚之年。面对全市烟叶生产的新形势、新挑战、新机遇,市委、市政府十分重视,先后组织召开了全市烤烟生产工作会和提高优质烟叶有效供给能力工作会,全面贯彻落实省委、省政府要求,扎实推进各项工作,烤烟生产取得阶段性成效。当前,全市共落实烤烟种植面积86.8万亩,烟苗充足、适龄、健壮,烟用物资准备充足,为完成移栽任务奠定了坚实的基础。

  现场会上,与会代表实地参观了江川县前卫镇烤烟育苗工场和前卫镇赵官村烤烟预整地现场。各县区汇报了当前烤烟生产备耕情况。市气象局针对当前和今后的气象条件对烤烟生产的影响进行了分析并提出相应对策建议。市水利局安排了当前病险水库除险加固工作。(新商盟网www.xinshangmeng.org)

  在听取各县区和相关部门发言后,副市长李洪云指出,烤烟移栽时间紧、任务重、标准高,各级各部门要树立大局意识,增强责任感和紧迫感,迅速行动起来,超前谋划、统筹安排,集中人力、物力,以最坚决的态度、最有力的措施、最扎实的作风,苦战30天高质量完成烤烟移栽任务,确保全年烤烟生产任务的完成,打牢烟农增收基础。

  李洪云要求,各县区要抓住当前有利时机,抢抓节令,全面落实烤烟种植面积,特别是田烟面积。要严格按照高茎、壮苗标准,加强烤烟育苗管理,杜绝带病烟苗移栽到大田。要扎实推进机械深耕、深翻、起垄,提高预整地质量。要认真总结去年新品种KRK26黑胫病、根黑腐病等病害对烤烟生产造成的影响,切实加强对烤烟病害防治工作的领导,坚持隔年轮作,做好统防统治,确保病虫害防治领导到位、政策到位、资金到位、办法措施到位。要提前谋划,认真分析,科学合理调配水资源,最大限度发挥烟水工程作用,充分做好水塘、水窖补水工作,确保移栽用水充沛。要继续抓好农田水利设施建设,加快病险水库除险加固,进一步为农业生产打牢基础。

  市烟草公司经理田泽华分析了当前烤烟生产情况,对烤烟移栽和中耕管理作了具体安排。(新商盟网www.xinshangmeng.org)

云南玉溪市烤烟移栽现场会召开


相关推荐

评论列表
关闭

用微信“扫一扫”