无数烟酒超市、等门店被诈骗!损失惨重!都是因为他们……

新商盟网 2023-01-24 23:38 7

摘要:这篇文章主要介绍了无数烟酒超市、等门店被诈骗!损失惨重!都是因为他们……,需要的朋友可以参考下,如果你喜欢还可以浏览无数烟酒超市、等门店被诈骗!损失惨重!都是因为他们……的最新相关推荐信息。

在内江城里经营烟酒的彭某怎么也没有想到,熟人介绍来的“客户”竟是个骗子。彭某为此被骗10瓶好酒和两条好烟,损失7000多元。这究竟是怎么一回事?

日前,东兴区人民法院一审审结了唐某犯诈骗罪及盗窃罪案,庭审查明了彭某等多人的被骗经历。法院数罪并罚判处唐某有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币一万五千元。

案情回顾:

彭某在东兴区城区经营烟酒生意。2020年5月7日,彭某的一个老主顾带来一个姓唐的年轻人,称唐某要给母亲过生日,需要预定30瓶“国窖1573”和15条中华烟。介绍人离开后,唐某还告诉彭某,当天中午他就要在家请客,顺便先拿走6瓶酒和两条“大重九”香烟,并让彭某将账单发至自己微信,之后一并结算。

想着是朋友介绍来的,彭某没有多想,便同意了唐某先货后款的请求。之后没一会儿,唐某又去彭某处取走了4瓶酒。并再次强调之后一并结算。

而让彭某完全没有想到的是,这个看似大方的年轻人,竟然是个骗子。在这之后,唐某却始终没有给他支付货款。

事实上,唐某所称的“给母亲过生”只是个谎言,他在骗得彭某的烟酒后随即转卖给了他人,获得赃款7200元后全部用于了还账。

法院庭审查明,自2019年11月至2020年5月期间,唐某通过先货后款预定烟酒的方式不仅诈骗了彭某,还诈骗了东兴区境内另两家烟酒店,共骗得20余瓶好酒和10余条好烟,经鉴定共计价值2.6万余元。除此之外,唐某还曾以合伙做生意为名,诈骗他人13万元。除了诈骗的事实外,法院还查明,唐某还以“自己的手机没电了,借用一下电话”之名实施盗窃的犯罪事实,骗取朋友吕某的手机,并通过收付款扫码的方式,套取吕某支付宝现金5600元。(新商盟网www.xinshangmeng.org)

案发后,唐某将手机归还给了吕某。在公安机关的努力下,上述烟酒全部被追回。

东兴区人民法院一审审理后认为,被告人唐某以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人钱财,数额巨大,盗窃他人财物,数额较大,其行为已触犯刑律,构成诈骗罪、盗窃罪,实行数罪并罚。

庭审结果:

据此,依照《中华人民共和国刑法》以及《中华人民共和国刑事诉讼法》相关规定,一审法院判决被告人唐某犯诈骗罪,判处有期徒刑三年四个月,并处罚金人民币一万元;犯盗窃罪,判处有期徒刑七个月,并处罚金人民币五千元;数罪并罚,决定执行有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币一万五千元。

现在社会,经济不景气,遍地骗子,如果您遇到以下情况,说明你遇到骗子了,请各位老板一定要要注意:

案例一:分散店员注意力调包真假钱

据悉,枣庄滕州一名男子去一家烟酒店买完香烟之后开始付款,刚开始的时候他拿的钱是真钱,这时候店员已经给他找完零钱了。他要求店员让钱,店员不同意,然后他就不要了,店员把他的钱退给他。他拿到这个真钱之后,他把真钱放到右口袋里了。(新商盟网www.xinshangmeng.org)

然后过一会儿又说需要买这个东西,于是男子迅速从裤子的左边口袋拿出钱来付款,这时候真钱已经掉包了,然后迅速扔到放钱的抽屉里。掉包之后,男子并没有及时走,而是要求查看其它产品,分散店员的注意力,最后成功逃脱。

案例二:找托买酒再要求进酒骗钱

据滁州一位烟酒店的老板描述,几天前有个推销白酒的业务员说要展示白酒,东北的高粱酒(业务员也是东北口音),又过几天来个人说要二十瓶这个酒,还丢了100块压金,于是这位老板就毫不犹豫地进酒了,来送酒的人跟他说是有展示政策,要进十箱,按月返••••••吧啦吧啦讲了一堆,于是老板也把钱付过了,人走了之后,才知道那个买酒的就是个托,2000元买了堆不知道值几块钱的酒。

案例三:借口喜事连连要求赊账骗钱

湖州南浔区双林镇,一个本地口音的女子来到当地一家烟酒商行,说过两天要办婚宴,要赊1.4万元的香烟。商行老板富先生没有多想,按女子要求将香烟送货上门。几天后,该女子又来了,这次说公公要摆生日宴,还要一批香烟和酒,费用等两场酒宴都办好后一起结算。

所幸的是,这位富先生察觉不对劲后,去了女子所说的那间酒店去问,后才知道根本没有喜宴,于是立刻报警,据悉,这位女子已经在当地骗了大约13万元的烟酒,而大部分烟酒都已被该女子转卖。

案例四:借口没带钱要求送货上门骗走3600元(新商盟网www.xinshangmeng.org)

郑州陇海路边一烟酒店开业第一天上午,一名骑电动车年约50岁左右的中年女子来到店里,说自家今天办白事,需要采购矿泉水、饮料和10条高档香烟招待来家吊唁的亲朋好友。于是该女子在店里采购2件矿泉水和2件饮料,又购买了3条软中华、4条芙蓉王和3条玉溪烟,10条高档烟共计3600多元。

正准备结账时,这名女子便说身上没有带现金,能不能刷卡,但由于新店开张不能刷卡,于是女子要求店对面小区403室送货上门付钱,郑先生想着开业第一天来了大客户不容易,于是答应送货上门。到达地方后,在郑先生往楼上搬饮料和水时,女子借机骑车带着10条香烟逃离现场。郑先生跑上楼看女子没跟上来,就感觉事情不妙,他赶快向楼下跑。跑到楼下时发现女子已不见身影。

案例五:借打电话分散注意力骗走12条烟

苏北武进的奔牛镇一家烟酒店老板赵某,近日遇到老常客常某说侄子要结婚了,给拿5条硬中华、5条软中华、1条1916。常某的口气很大。赵某赶紧将香烟装袋,常某则在一边忙着打电话。挂了电话,常某又说再给1条九五至尊。赵某转身去拿烟,而之前的11条香烟就放在柜台上,于是常某便说自己先把香烟拿车上。

常某一边说一边把烟拎出来放进门外陈某的车里,因为还算熟悉,赵某没多想。等他将九五之尊拿到柜台上后,返回的常某又说没零钱要到车上去找找。说着便拿起九五之尊上了车,刚坐定,就催司机发动汽车跑走了,赵某最后只能看着人跑而傻眼了。

案例六:大主顾声东击西诈骗1000元

株洲县渌口梅苑路一家小商店老板文雨近日遇到了一位大主顾刘某,说是马路对面的商户,店铺最近要开张,来买一些物品。他要了一箱啤酒、一箱八宝粥、10瓶营养快线……刘某买的东西足足装了2箱2袋,共计300多元。(新商盟网www.xinshangmeng.org)

由于东西比较多,刘某要求老板文雨和他一起把货送到百米开外的某居民楼。看到他买了这么多东西,文雨答应了。她留下17岁的侄女看守商店,自己抱着一箱八宝粥和一袋物品,跟着刘某走了。两人来到百米开外的一个居民楼楼梯口,刘某摸摸口袋告诉文雨自己的钥匙丢在店里了,要回去拿,让她在原地等。虽然刘某没有付钱,他所买的东西都在楼梯口,文雨相信了,把货物放在一旁等待。

刘某并没有去店子,而是返回了文雨的商店。看守商店的是文雨17岁的侄女,刘某对她说,老板娘要把店子里的烟都让他带走。文雨的侄女是看着文雨跟着刘某离开的,没有怀疑,就把店里的几条烟,都交给了刘某。而此时,文雨在小区门口等了10多分钟,未见刘某归来,感觉事情有些蹊跷。她赶紧回了店子,这才发现店子里少了价值1000多元的烟,刘某已不知去向。

无数烟酒超市、等门店被诈骗!损失惨重!都是因为他们……


相关推荐

评论列表
关闭

用微信“扫一扫”