奥运赛季:把握消费脉搏

新商盟网 2023-03-18 11:57 7

摘要:这篇文章主要介绍了奥运赛季:把握消费脉搏,需要的朋友可以参考下,如果你喜欢还可以浏览奥运赛季:把握消费脉搏的最新相关推荐信息。

  烟草在线据黄鹤楼周刊报道  商业零售业的绩效重点来源于客户的消费驱动。伦敦奥运期间,消费者对零售商品的需求将大大增加,这对零售业来说既是机遇也是挑战。如何应对即将来临的销售小高潮,获得较好的收益,是每个用心的零售商应该思考的问题。

  备足畅销产品

  根据以往的经验,奥运会一般会带动啤酒、零食等产品的销售量。因此,零售户们一定要在这些产品方面多备货,以避免出现断货现象。尤其是针对近期畅销商品,一定要留有足够的预存货物。奥运前夕,各大啤酒厂商都会针对奥运进行一系列的促销活动,瓜子、薯片、蜜饯、熟食等小吃热门商品也是备货重点。就去年北京奥运会数据来看,家乐福的啤酒销量增加了近30%,干货零食的销售增长约在20%到30%。虽然伦敦奥运远离中国本土,销售量可能受到一定的影响,但是还是有相当的借鉴意义。

  在欧洲杯期间,一些熟食销售门店在下午5点左右就出现了断货情况,一般晚上7点左右货物就全部售出。奥运会期间,可以考虑适当增加熟食数量,以增加销量。

  完善产品结构(新商盟网www.xinshangmeng.org)

  业内人士提示,产品多元化也是奥运期间零售大战的一大法宝。比如家门口的小卖部,既有矿泉水,也有运动饮料、果汁、乳饮料及儿童饮料。只要有出货量,多辟出一点空间摆上不同类型、口味的饮料,同类型的产品也要做到尽量多准备一些品牌,以满足当下消费者的需求,做到麻雀虽小五脏俱全,让消费者能够买到自己想要的商品。

  推出特色产品

  定制化的产品越来越受到年轻消费者的青睐,符合他们对个性张扬的追求,无论是品牌企业做定制化,还是非品牌企业做定制化,哪怕是中小零售业在营销上做出的一些细微的改变,都有可能成为销量增加的节点。因此,零售业也要关注奥运潮流,淘汰一些老的不太适合现代时尚需要的产品,引进一些包含文化、历史还能结合奥运的特色商品。

  在奥运期间,推出既能够满足消费者个性化需求,同时结合奥运诸多元素,如时间、成绩、奖牌数量,甚至是赛场内外的花絮等的产品,或许会“一炮走红”。然而,这并不意味着需要等到奥运会开始才去关注,而是需要早早地捕捉这些元素,推出多种备选方案,放在“仓库”里待选。(新商盟网www.xinshangmeng.org)

奥运赛季:把握消费脉搏


相关推荐

评论列表
关闭

用微信“扫一扫”