云南省烤烟抗旱移栽现场会在曲靖市召开(图)

新商盟网 2023-04-20 19:23 25

摘要:这篇文章主要介绍了云南省烤烟抗旱移栽现场会在曲靖市召开(图),需要的朋友可以参考下,如果你喜欢还可以浏览云南省烤烟抗旱移栽现场会在曲靖市召开(图)的最新相关推荐信息。

  烟草在线曲靖消息  4月15日,2012年云南省烤烟抗旱移栽现场会在曲靖召开。

会议会场

  云南省局(公司)党组书记、局长、经理余云东主持会议并作重要讲话,副总经理童荣崑安排下步烟叶生产工作,副巡视员付昆生,市人民政府秘书长李建军,省局(公司)各处室负责人,曲靖市局(公司)党委书记、局长、经理吴立著,各种烟地州市公司经理等有关领导出席会议。

省局余云东局长作重要讲话

  余云东强调,2012年全省烤烟抗旱移栽工作现场会的召开就是要统一思想,认清形势,明确任务,抓好烤烟抗旱移栽工作。一是各单位要认真学习曲靖市马龙县烤烟抗旱移栽工作的成功经验,学习总结各州市公司有益的经验,进一步推动烤烟抗旱移栽工作的开展。曲靖市马龙县烤烟抗旱移栽现场充分调动了各方面的力量,规模大、气势大,很受震撼、很受启发,感受很深,如此大规模和气势,近年很少有;较高水平的现场、工作方案的制定、工作落实和成效都充分体现了云南烟草抗旱工作的组织能力、烟叶工作水平、抗旱精神,以及认真负责、不屈不挠、严谨科学、苦干实干、全心奉献的可贵精神。二是切实加强烤烟抗旱移栽的组织工作、资金保障和科技服务工作。要下大力气落实好,把问题想得周全一些、把困难估计得充分一些,把工作做细一些,居安思危,超前谋划,精心安排组织,抓好抗旱工作、资金保障工作和壮苗培育、深栽、覆膜等科技工作。三是认真贯彻好会议精神。要认真传达好会议精神,抓好工作方案、工作措施的检查落实,并及时上报落实情况,严明责任,严肃责任制落实、财经纪律和计划管理等工作纪律。

(新商盟网www.xinshangmeng.org)

省公司副总经理童荣崑安排工作

  童荣崑指出,曲靖市马龙县在严重旱情面前,不畏难,不退缩,紧紧围绕最佳节令移栽中心任务,超前谋划、狠抓落实、快速推进抗旱移栽工作,集中体现了全力抗旱、科学抗旱、团结抗旱、艰苦抗旱的工作要求。现场预整地规格高、质量好,蓄水补水措施扎实、成效明显,抗旱预案落实到位,移栽推进有力。前一阶段,各地思想认识统一、安排部署及时、工作组织有力、抗旱措施各出“妙招”,较好地体现了省局的部署要求,积极应对,强化管理,精心组织,及早谋划,齐心协力,全力以赴,抗旱保生产工作取得阶段性成效。当前,各单位要统一思想,从促进烟叶生产稳定发展和烟农持续增收的高度出发,牢固树立抗大旱、抗长旱、抗连旱的思想,切实增强紧迫感、责任感和使命感,坚定信心,主动应对,把抗大旱促移栽保成活作为当前压倒一切的中心任务,想尽一切办法、动员一切力量、调动一切资源,以最坚决的态度、最有力的措施、最扎实的作风,坚决夺取抗旱保生产全面胜利。并要求,下步工作中,要突出抓好全面落实最佳节令移栽、种烟地块和面积、抗旱移栽保苗用水、高标准预整地、高茎壮苗深栽及抗旱节水栽培技术、抗旱资金投入、工作责任制等七项工作。

市公司经理吴立著交流工作经验

  会上,吴立著从加强组织领导,保障抗旱保生产工作有序进行;落实一村一案,扎实推进抗旱保生产工作;加大资金投入,千方百计增加生产用水;因地制宜布局,优先保障抗旱育苗用水;坚持节令不延,全力以赴推进抗旱移栽工作五个方面交流了曲靖市局(公司)烤烟抗旱移栽工作经验。

与会领导听取曲靖市马龙县抗旱工作介绍(新商盟网www.xinshangmeng.org)

  玉溪市、红河州公司经理交流了旱情、抗旱措施和下步工作打算,昆明等9个公司汇报了烤烟抗旱移栽工作情况、存在困难和下步打算。

与会领导充分肯定曲靖市马龙县烤烟抗旱移栽工作

  各州市公司副经理,烟叶生产部、技术中心、基础办负责人,曲靖市各分公司经理、副经理共计120余人参观了马龙县烤烟抗旱移栽现场。

曲靖市马龙县烤烟抗旱移栽现场

(新商盟网www.xinshangmeng.org)

曲靖市马龙县烤烟抗旱移栽运水车队取水

 

 

云南省烤烟抗旱移栽现场会在曲靖市召开(图)


相关推荐

评论列表
关闭

用微信“扫一扫”