云南曲靖马龙区召开2021年烤烟品种推广现场观摩会

新商盟网 2023-01-26 03:56 17

摘要:这篇文章主要介绍了云南曲靖马龙区召开2021年烤烟品种推广现场观摩会,需要的朋友可以参考下,如果你喜欢还可以浏览云南曲靖马龙区召开2021年烤烟品种推广现场观摩会的最新相关推荐信息。

8月10日,云南省曲靖市马龙区召开2021年烤烟品种推广现场观摩会议。区人大常委会副主任张家忠参加会议并讲话,各乡镇(街道)乡镇长(主任),村居委会(社区)党总支书记,区烟草专卖局(分公司)领导班子成员,烟叶站站长,生产经营科负责人等110人参加会议。(新商盟网www.xinshangmeng.org)

与会人员先后参观了月望乡西海子村委会高寨村民小组和鸡头村街道鸡头村社区上家坝的烤烟大田121品种长势情况,还参观了月望乡月望村民小组农户家中的121品种烟叶烘烤情况,并认真听取了现场相关人员的情况介绍。

现场参观结束,区局(分公司)党委书记、局长、经理吴辉,就马龙的区位优势、烤烟种植、工业需求及面临的困难问题等情况进行了分析介绍。多年来的烤烟种植地块轮作不到位,带来烟株病害发生,品种单一,产量不高。各乡镇(街道)要结合实际,引导烟农种植适合马龙的优良品种。云烟121品种,经过近年来在马龙试种,抗病抗逆性强,易烘烤,出片率高,工业企业需求旺,要大力宣传,引导烟农推广种植。当前生产,要认真抓好烤烟大田沟间杂草和病株残叶清理等中耕管理工作。

张家忠强调,今天会议的目的,主要是推广种植适合马龙的优良烤烟品种。通过在马龙试种,云系列品种,尤其是云烟121品种,耐旱抗涝,抗病易烤,深受广大烟农和工业企业喜欢。明年马龙要大力推广云系列品种种植。各乡镇(街道)务必广泛宣传,为明年烤烟生产打好基础。同时要做好今年烤烟收购各项准备工作。把烤烟工作做细做实作出成效,促进全区经济社会高质量发展。(新商盟网www.xinshangmeng.org)

期间,与会人员还观摩了通泉烟站鸡头村烟点智慧化烘烤智能化收购工作。

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

云南曲靖马龙区召开2021年烤烟品种推广现场观摩会


相关推荐

评论列表
关闭

用微信“扫一扫”