云南中烟楚雄厂:工商协同 共促新品营销

新商盟网 2023-03-16 22:58 66

摘要:这篇文章主要介绍了云南中烟楚雄厂:工商协同 共促新品营销,需要的朋友可以参考下,如果你喜欢还可以浏览云南中烟楚雄厂:工商协同 共促新品营销的最新相关推荐信息。

  烟草在线楚雄消息  云南中烟楚雄卷烟厂牢牢把握“从市场中来,到市场中去”的基本立场,不断完善市场驱动型供应链管理模式,努力提高快速响应市场、跟进市场、服务市场的能力和水平,抽调部分新进厂员工组成营销团队配合烟草公司进行为期10天的新品推介、营销活动,主要近期针对上市的云烟(软印象烟庄)、红塔山(传奇)、云烟(云龙)等品牌进行市场信息采集、市场分析和需求预测工作。

  12月21日,该厂对营销团队开展了培训,培训主要介绍了新品卷烟云烟(软印象烟庄)的吸味特点、零售指导价格、加工工艺等信息。“印象烟庄”在承续云烟品牌“清甜香”品类风格特征的基础上在一个“香”字上下了功夫,增加了对嘴棒和内衬纸的加香补偿工艺技术——形成了花香、果香、茶香、烟香——四香合一的独特香韵。“印象烟庄”是以“清甜香”的红花大金元为主要原材料,进行了“四级调香”,让红花大金元在自然的作用下实现香气的调和。云烟(硬、软印象烟庄)从原材料、加工工艺上呈现了“高端大气上档次,清甜香柔不伤喉”的卖点。

  营销活动开始后,我们借鉴烟草公司一线营销人员的经验,听取客户意见,上下联动,形成了发现问题,解决问题,实践尝试,又发现问题的良好势头。营销活动中我们以所负责点为主,周边销点为辅,由点及面,深入浅出,认真采集了每日云烟(软印象烟庄)的销量和订货量,库存等信息。(新商盟网www.xinshangmeng.org)

  在工商部门上下协作,积极配合,广大零售户热情参与,营销工作圆满顺利完成。作为营销团队一员,在这次活动中受益匪浅,认识到营销活动对提升品牌形象,增加地区销量具有重要意义。通过对客户的信息采集工作,认识到很多烟民只选择自己信任的品牌,要作好新品的推广营销工作,必须树立良好的品牌形象、过硬的质量和良好的客户服务水平。

  1月31日,该厂举行了营销报告交流总结会,副厂长张小乐、营销部门各负责人参加会议。会上,营销团队分享交流了实践中存在的问题,营销部门认真听取反馈的问题,张副厂长会上对对此次新品营销活动给予了充分肯定,同时,与会人员提高了对新品营销方向定位的认识,活动达到了预期效果。(新商盟网www.xinshangmeng.org)

云南中烟楚雄厂:工商协同 共促新品营销


相关推荐

评论列表
关闭

用微信“扫一扫”