节后卷烟市场新特点调查

新商盟网 2023-03-17 00:26 58

摘要:这篇文章主要介绍了节后卷烟市场新特点调查,需要的朋友可以参考下,如果你喜欢还可以浏览节后卷烟市场新特点调查的最新相关推荐信息。

  烟草在线转自中国烟草市场

  春节是消费旺季,卷烟销售结构提升的关键季节,卷烟货源受计划控制影响,高档卷烟货源有限,市场缺口大;中低档卷烟需求有下调的走势,而七匹狼品牌属强势品牌,市场基础比较好,需求量比较稳定,但高端规格发展空间还需进一步开拓。

  一、与节前卷烟旺销相比,节后需求明显回落。

  节前多项利好因素对卷烟销售开门红创造了有利条件:去年年末卷烟定量销售的加强,市场各类卷烟需求缺口明显扩大,客户卷烟定量翻1.5倍,为年初的卷烟销售留出了较大空间;随着经济水平提高,人民消费能力也随着提升,卷烟消费结构显著上移;婚宴、送礼及节日自已消费用烟的增加,高档烟需求旺盛等。节后市场回复平静,且外来工尚未返回、部分客户外出旅游或尚余节前库存未完全消化、消费者卷烟消费回归理性等,将导致节后卷烟销售处于淡季。

  二、春节期间卷烟销售品牌集中度较高。(新商盟网www.xinshangmeng.org)

  经市场走访调查显示,高端品牌热销是今年卷烟销售一大亮点,重点品牌(如:七匹狼、红塔山黄鹤楼等)销售比较快,客户的库存压力不大,低档烟供应紧缺,客户的所有库存中畅销烟:中华玉溪芙蓉王等的库存几乎没有,7匹狼“通”系列品牌市场表现抢眼,以上情况反映出春节销售的品牌集中度较高。

  三、卷烟社会库存较为合理,高档烟略有不足,低档烟剩余较多。

  随着节前营销人员经营指导能力的加强及客户把握库存能力的提高,客户节日期间卷烟库存的储备相对往年出现的库存不足及过剩现象明显减少,多数零售户反映高档烟库存已基本消化,而中低档烟库存相对较多。

  四、重点品牌销售稳定,价格坚挺。(新商盟网www.xinshangmeng.org)

  元月截止春节前,重点骨干品牌销售4124箱,销售比重达89%。节前中华烟的扩量销售很大程度上缓解了该品牌的供需矛盾,但仍是供不应求,市场价格依旧处于高位,中华(硬)市场价格400元/条,中华(软3)670元/条;特别是年初新上市的7匹狼(小通仙)和7匹狼(纯香)倍受消费者青睐,部分客户建议公司增加投放量,部分零售户反映该烟节日期间几乎脱销,体现了该烟较好的销售走势;通运狼、尚品狼、软灰狼、软红狼、红狼等主销卷烟,市场行情与公司批发价格相近,省外的玉溪、黄鹤楼等主销牌号卷烟市场行情也未出现倒挂现象,销售较为稳定。

  五、节后卷烟回收现象抬头,需加强专销信息互动。

  由于卷烟回收利润丰厚,在节日期间,部分零售户纷纷回收高档卷烟赚取差价,销售价格参差不齐,为此需要客户经理积极配合专卖人员,加强市场监控。

节后卷烟市场新特点调查


相关推荐

评论列表
关闭

用微信“扫一扫”