我和国利打了个赌(我和国利打了个赌的最新信息)

新商盟网 2023-01-25 19:20 6

摘要:这篇文章主要介绍了我和国利打了个赌,需要的朋友可以参考下,如果你喜欢还可以浏览我和国利打了个赌的最新相关推荐信息。

  烟草在线专稿  羊献银毫书捷报,猴挥金捧迎新春。春节将近,许多零售户朋友都在忙着准备年货。我也和朋友国利商量着为我们的社区副食店备货。自从我们开了这家零售店后,一直相处甚欢,在经营上很少有异议。然而,这次却因为春节备货发生了争执。

  国利说:“咱就按照以前春节备货的思路备货。除了米面油、海鲜、日用品外,在烟酒上定位大众顾客,以中低档为主。”我不同意国利的看法。我告诉他,随着人们生活水平的不断提高,顾客的消费理念和消费能力也在变化。因此,不能用过去的备货经验来决断今年的备货。对我的说法,国利不以为然。他翻出前两年的销售记录让我看,那意思不言自明:咱的社区店面对的是小区居民,顾客的数量就这么多,他们的消费水平在那儿摆着。

  我对国利说:“你注意没注意今年小区的变化?随着工资水平的大幅上涨,国家政策的不断宽松,人们的收入也在水涨船高。小区里的居民轿车拥有量在不断增加,而且轿车价格也从过去的几万、十几万发展到今年的二、三十万。所以,今年的烟酒备货一定要以高中档为主,低档烟酒为辅。我认为高中低档的备货比例以3∶5∶1为宜。另外,畅销品牌与替代品牌搭配要合理,特别是卷烟的畅销品牌容易断货,要选择2—3个替代品牌以应不时之需。在具体的储备上要做到品种齐全。正常销售货源的储备量要在平时的1倍以上,紧俏货源的储备量在平时的3倍以上,新品牌卷烟的储备量在平是的1—2倍之间。同时,要抓住卷烟消费人群越来越注重健康的心理,注重低焦油卷烟、新品牌卷烟以及畅销品牌卷烟的备货,让卷烟品种更加丰富和全面,以满足春节期间各种消费群体的不同需求。”

  国利不同意我的计划。于是,我和国利约定:“其他的年货按你的计划进行,烟酒的备货按我的进行,出现问题算在我的头上。”见我这么一说,国利也不再说什么。于是,我开始着手准备春节烟酒的备货。高档卷烟以中华(软)、利群(阳光)、玉溪(软小庄园)、黄鹤楼(硬感恩)、苏烟(金砂2)为主打,另外搭配一些比较畅销的中低档卷烟。(新商盟网www.xinshangmeng.org)

  在酒水方面,白酒、红酒都不能少。白酒是春节人们走亲串友、亲朋相聚的首选,而且白酒的需求量也比较大。因此,我在研究市场、分析顾客消费心理的基础上,选择了本地的大红包装、大红瓶的献王系列白酒、十里香系列白酒以及全国知名的白酒品牌作为我备货的主要品牌。

  随着人们健康意识的不断增强,红酒越来越受到人们的喜爱,春节期间亲朋好友相聚也不再是白酒一家独大,红酒的需求量也在不断攀升。所以,在红酒的备货上,除了40元左右的红酒外,我还新增加了高中档红酒,并和一红酒厂家合作,设立了一个红酒专柜,满足不同顾客的消费需求。

  春节未到,促销先行。为了保证年货的销售,我提前营造春节气氛。在店铺门口挂起大红灯笼,对店面进行春节气氛的布置,并不断播放吉祥、喜庆的新年音乐。我在店门口贴出了一张促销海报:凡是在我店铺购买高档烟酒的,除店内商品一律七折外,另有礼品赠送,欢迎广大顾客提前预订。海报贴出不久,小区里的几个老板就来到我的店里询问年货品种,并预订了高档烟酒。几天的工夫,就预订出十多条高档卷烟和六箱高档酒水。良好的开头让朋友国利心服口服,他冲着我竖起了大拇指。看着国利难得露出的笑脸,我也开心地笑了。(新商盟网www.xinshangmeng.org)

我和国利打了个赌(我和国利打了个赌的最新相关信息)


相关推荐

评论列表
关闭

用微信“扫一扫”