玉溪108——匠到格致乃为师

新商盟网 2023-03-14 11:23 2449

摘要:这篇文章主要介绍了玉溪108——匠到格致乃为师,需要的朋友可以参考下,如果你喜欢还可以浏览玉溪108——匠到格致乃为师的最新相关推荐信息。

  烟草在线据烟微公众号报道  玉溪108已经上市相当一段时间了,刚开始的时候一包难求,现在已经几乎可以在全国各地买到了,说实话在本地看到的时候我是很惊喜的,也马上买了两条当口粮。

  玉溪108个人感觉性价比很高,看包装感觉应该是比较贵的,但是价格却比较亲民,软包硬化的包装,用的纸是返璞归真的老式纸张的样子,纸张纹路清晰,色调是怀旧的黄色,74mm的短支,这些都在透露着浓郁的复古怀旧的气息,而这种气息自带土豪气场,谁看到都会感觉这烟不会便宜,就像在富人堆里看见一个穿粗布麻衣器宇不凡的人。包装上更是印着一些让人心生敬畏的词汇:匠心守拙 本香初心 恪奉经典 问道创新 逐本琢璞 追求卓越 匠人精神 大师风范。这些词集中用在一包烟上,怪不得这包烟在非卖品的时候曾经在烟草爱好者云集的自由市场中卖到100一包。别问谁告诉你这个烟曾经卖到过100一包的,我就不告诉你我也是资深的烟草制品尝鲜爱好者,你看看本文的配图的烟也是非卖品的就知道了。

玉溪108

  玉溪是国民品牌,本身就很有影响力,玉溪在烟民眼中就是高品质的象征,拿出去发给烟友,人家看上边的玉溪字样就知道你给的是好烟。

  大家都知道玉溪是红塔集团王冠上的明珠,玉溪品牌秉承品质王道,一直精雕细琢每一个冠以玉溪牌号的产品,每一个冠以玉溪牌号的产品都堪称精品,玉溪108也不例外,而且玉溪108的出现更让我有眼前一亮的感觉,就烟味来说,它的味道很好,一抽就知道用的烟叶和别的材料都不错,另外褚橙味儿的外加香更是让人一下就记住了,独树一帜、标新立异,而且蹭了褚老这个大V的热度,让这个烟非常有故事!遍观全球烟草市场,大牌号,品牌响的烟风格都很独特,没有特别的味道,只能泯然众人矣,而褚橙味儿就是玉溪108独特的味道和风情。

  知道褚老和褚橙味儿,不足以知道玉溪108的精髓。玉溪108顾名思义,核心是108。那108是怎么来的呢?烟包上印着呢:

  超满分:1953年,全国首次烤烟评审会召开,全国专家对全国烟叶进行评审,远在西南边陲的玉溪“大金元”烟叶送到会场时,评审已结束,专家们惊奇的发现玉溪烟叶呈现罕见的金黄色泽,清香醇和,其品质远胜过已评定的满分烟叶,评委们破例在100分的基础上为玉溪烟叶加分,迟到的玉溪烟叶竟一举夺魁获得了108分。(新商盟网www.xinshangmeng.org)

  这就是108的来历。这就是玉溪108的故事。这就是云南烟草工业的好故事。

  那么,我们来聊聊为什么玉溪烟叶能超满分,能在100分的基础上加分,并且加了8分,而不是象征性的加1分,毕竟101也是超满分嘛!

  为什么玉溪烟叶能超满分,烟包上也印着呢:

  地域 

  全球多样性多元化的生物王国,造就了大规模烟叶种植基地,孕育出优质的烟叶。

  气候 

  玉溪地处北回归线附近,亚热带高原季风气候温暖湿润,适合烟叶种植和生长。(新商盟网www.xinshangmeng.org)

  天成 

  祥云落九尺,始见满成霞,山水画音律,一脉育承香。

  土壤 

  玉溪以红壤为主,呈弱酸性,地质疏松,耕层深厚,适合种植烟叶。

  这个烟的包装简直就是一个小词典,还用不同的字体给我们加粗划了重点。这在中国烟草产品中简直是一股泥石流,让人耳目一新!

  说了这么多,也说说味道,这个烟是烤烟型的:焦油量8mg,烟气烟碱量0.8mg,烟气一氧化碳量8mg,虽然理化指标是8mg的档次,但是个人感觉这个烟劲头还是比较足的,满足度略高于8mg,有一种直击烟瘾的力量,烟气是典型的清香型的风格,但是还是烟气的香气量比较足的,香气质也很好,杂气几乎察觉不到,刺激性很小,入口干净,醇正,透发,圆润,细腻,柔和,烟草本香突出、浓郁,褚橙味儿清晰,自然,在浓郁的烟气中如一股清流,出淤泥而不染,在满足烟瘾的同时更添了几分雅意,烟气过口鼻喉及下咽均顺畅自然,大口吸食也不觉得有任何不适,回甜清晰明显,回味悠长,韵味雅然。

(新商盟网www.xinshangmeng.org)

  再回到这个烟的文化上,这个烟是一包非常有人文气息、非常有文化的烟,匠到格致乃为师,讲的是一个工匠只要踏踏实实的做好工作,把基本功练扎实,终有一日必将成大师。格致是国学中很有深意的一个词,通俗的讲,格物在致知,格物致知是中国古代儒家思想中的一个重要概念,乃儒家专门研究事物道理的一个理论,格物,意为探究事物的道理纠正人的行为,“格”在此有 “穷究”之意。《礼记•大学》:“致知在格物,物格而后知至。”不展开讲了,有兴趣的烟友可以一遍抽着玉溪108一遍翻看中华文化典籍,特别是格物致知的经典,我个人再特别推荐一下王阳明的心学,去感知心外无物,去感受此心光明,或许,一个人,一杯茶,一包烟,独享一片宁静,才是真正的应了这包烟上印的“天人合一,道法自然”这八个字。

  匠到格致乃为师,作为一个资深的烟草制品尝鲜爱好者,我可以很负责任地告诉你,玉溪108绝对是大师作品,值得推荐。

玉溪108——匠到格致乃为师


相关推荐

评论列表
关闭

用微信“扫一扫”